Investigadores del Brigham and Women’s Hospital de Boston, en Estados Unidos, aseguran que un consumo elevado de estos alimentos, ricos en antinflamatorios y antioxidantes, ayuda a mantener la agudeza mental y a reducir la pérdida de memoria.
Entre estos frutos rojos tenemos la fresa, la mora azul, las zarzamoras, frambuesas y arándanos.
El estudio, publicado en la revista Annals of Neurology, se realizó con más de 121.000 mujeres de entre 30 y 55 años, y según los resultados, pueden retrasar hasta dos años y medio el deterioro cognitivo propio del envejecimiento.
Aunque estudios previos ya habían demostrado como estos alimentos pueden ofrecer muchos beneficios para la salud, esta investigación ha analizado de forma detallada y extensa esta vinculación.
Todas las mujeres partici- pantes formaron parte de un estudio con enfermeras iniciado en Estados Unidos en 1976, en el que se sometieron a varios cuestionarios para responder a preguntas sobre su salud y estilo de vida. A partir de 1980 respondieron a dichos cuestionarios cada cuatro años.
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