jueves, 17 de mayo de 2012

El Mundo Es Asi 16 Mayo 2012
0 Comentarios
Tamaño texto
   
Blogs
Frutos rojos para la memoria
WWW.BLOGSYAHOO.COM
Investigadores del Brigham and Women’s Hospital de Boston, en Estados Unidos, aseguran que un consumo elevado de estos alimentos, ricos en antinflamatorios y antioxidantes, ayuda a mantener la agudeza mental y a reducir la pérdida de memoria.
Entre estos frutos rojos tenemos la fresa, la mora azul, las zarzamoras, frambuesas y arándanos.
El estudio, publicado en la revista Annals of Neurology, se realizó con más de 121.000 mujeres de entre 30 y 55 años, y según los resultados, pueden retrasar hasta dos años y medio el deterioro cognitivo propio del envejecimiento.
Aunque estudios previos ya habían demostrado como estos alimentos pueden ofrecer muchos beneficios para la salud, esta investigación ha analizado de forma detallada y extensa esta vinculación.
Todas las mujeres partici- pantes formaron parte de un estudio con enfermeras iniciado en Estados Unidos en 1976, en el que se sometieron a varios cuestionarios para responder a preguntas sobre su salud y estilo de vida. A partir de 1980 respondieron a dichos cuestionarios cada cuatro años.

No hay comentarios:

Publicar un comentario